目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去多數企業習慣透過傳統媒體傳遞訊息,隨著網站Web2.0概念的發展,現在許多具有影響力的媒體內容皆來自於網路分享。

部落格、社群、線上媒體、RSS系統、共筆網站,逐漸成為企業行銷的關鍵媒介,消費者在網路上的分享心得成為寶貴的品牌資產,各大企業開始思考要持續舊有的完美行銷包裝,還是用誠懇、積極的態度面對不同領域的網路影響者,將此分享式行銷視為產品行銷的重要關鍵,並在行銷策略中增加數位化的角度思考。

edenfront 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年六月底至七月初相隔不到兩週的時間,國際電腦大廠戴爾接連發生網路錯標事件,戴爾內部的控管令外界質疑,而就在錯標事件發生的同時,戴爾竟沒有在第一時間發出公關危機策略,任由網友「好康到相報」,以致網路上累積了約3.6億龐大的下單金額,戴爾在事件發生後選擇的處理方式竟是不理會訂單,推說訂單無效,讓戴爾的聲譽嚴重受損,而消基會更發起「抵制」行動,消基會董事長謝天仁表示,將發起抵制戴爾運動,並且不排除提出團體訴訟。

 

edenfront 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()